Metode Main Catur Strategi Rokade Ataupun Castling

Dalam game catur, ada sebagian berbagai metode bermain catur yang dipakai buat membuka ataupun mengawali tahap awal game cocok dengan filosofi yang dipakai. Dari bermacam berbagai metode serta metode main catur, rokade merupakan salah satu metode bermain catur yang bisa kalian jalani. Rokade sendiri mempunyai maksud‘ menghindarkan raja dari serbuan rival’.

Metode rokade ataupun yang lazim pula diucap castling ini cuma dapat dimainkan sekali dalam tiap game loh. Metode main catur ini mengaitkan aksi raja serta salah satu dari baluarti yang kita punya. Strategi metode bermain catur castling pula umumnya diucap selaku‘ melaksanakan 2 aksi sekalian dalam satu perpindahan’.

Metode main catur metode rokade ini lazim dicoba oleh pemeran yang telah profesional. Untuk kalian yang lagi mau memahami metode main catur serta teknik- tekniknya, ikuti kiat catur di dasar ayo! Dalam metode main catur metode rokade, terdapat 5 perihal berarti yang wajib dicermati, antara lain:

  1. Raja serta baluarti wajib terletak di baris pertama
  2. Saat sebelum metode castling berjalan, raja serta baluarti tidak bisa digerakkan
  3. Tidak bisa terdapat benteng antara raja serta baluarti yang dipakai buat rokade
  4. Raja tidak bisa di skak dikala mau melaksanakan rokade
  5. Raja tidak bisa selesai di skak

agen togel ~ Ada 2 tipe game catur metode rokade ialah rokade kapak raja serta rokade kapak istri raja. Dikala melaksanakan kiat catur rokade kapak raja, hingga raja hendak dibawa ke akhir kediaman catur, lagi banteng yang dipakai letaknya tidak berdaya guna. Dengan sedemikian itu, kalian butuh melaksanakan satu tahap lagi buat bawa baluarti ke zona tengah kediaman catur.

Berlainan dengan metode main catur rokade kapak istri raja. Kiat ini mempunyai posisi yang lebih penting. Bila kalian melaksanakan kiat ini, kalian hendak menggerakkan raja lebih dekat lagi ke akhir kediaman catur, buat mencegah pionir di kolom A. Tetapi senantiasa hati- hati betul, janganlah hingga kalian kena skakmat duluan!

Nah, ketika memahami serta berlatih kiat main catur, kalian dapat mengawali bimbingan dahulu dengan main Speed Chess di Aplikasi MPL. Game satu ini dapat membagikan kesempatan untuk jadi ahli catur, ataupun mengawali buat jadi lebih ahli untuk pendatang baru. Tak hanya hanya main, tetapi kalian pula dapat memenangkan hadiah!

Tiap berhasil main, kalian hendak memperoleh beberapa Permata Kemenangan yang dapat kalian raih jadi selisih GoPay ataupun LinkAja. Cuan amat sangat, kan? 1 Permata Kemenangan berharga Rp200. Jadi terus menjadi banyak kumpulin Permata Kemenangan, otomatis terus menjadi besar pula selisih yang kalian miliki.

Leave a Comment